Статьи

История тайского массажа

Тайский массаж - это восточное искусство поддержания физического и психического равновесия человека, которому более двух с половиной тысяч лет. Эта традиция передавалась из поколения в поколения в монастырях или в семьях целителей и лишь сейчас стала широко популяризироваться в связи с признанием западной медициной эффективности восточных техник.
Основателем этого направления целительства является доктор Дживаго-ученик Будды, который изучал аюрведу, йогу, траволечение, рефлексотерапию и создал свою систему
профилактики здоровья и терапевтического воздействия.


Влияние тайского массажа идет по многим направлениям.

Вот некоторые из физиологических и психологических процессов, на которые воздействует Тайский массаж:
1. Увеличение эластичности и тонуса мышц.
2. Восстановление подвижности суставов.
3. Усиление тока лимфы, что ведет к очищению от шлаков, снятию отеков и омоложению организма.
4. Улучшение кровоснабжения организма в целом и каждой клетки в отдельности.
5. Регулирование дыхания и через дыхание снятие гипертонуса диафрагмы, поясницы, мышц пресса, а также
очистка от шлаков.
6. Воздействие на энергетические каналы способствует улучшению работы многих органов и систем тела
человека.
7. Воздействие на тело способствует воздействию на психику человека. Эту связь использует массажист в
целях релакса или тонизации человека в зависимости от поставленной цели.
8. Тайский массаж энергетизирует человека, дает заряд бодрости, помогает восстановлению после болезней и является прекрасной профилактикой различных заболеваний.

В восточной медицине тело человека воспринимается как система энергетических меридианов и биологически активных точек, которые должны слаженно работать в здоровом организме. Потоки жизненной энергии идут по телу по каналам - Сен, так их называют в Таиланде. Их насчитывается около 72000, и они связывают внутренние органы с периферией тела, на которой расположены биологически активные точки, которые объединены друг с другом сетью меридианов. Правильное воздействие на эти точки оказывает рефлекторное влияние на физиологические процессы и на психику человека. Поэтому опора наших массажистов на концепцию энергетических меридианов является важной характеристикой их профессионализма.

Ведущей частью Тайского массажа является духовная составляющая. Чтобы тонко понять человека, его физиологические и психические проблемы, почувствовать дисбаланс стихий и энергетических каналов, необходимо уметь со настроиться с этой энергетической системой под названием Человек. Это состояние в тайской культуре называется «метта» - «исцеляющая доброта любви», когда помыслы направлены на благо других людей, есть сострадание, искреннее намерение и желание облегчить человеку его дискомфорт и подарить заряд бодрости, дать попробовать новый вкус жизни!

Конструктор сайтов
Nethouse